きのことベーコンのバター醤油スパゲティ

きのことベーコンのバター醤油スパゲティ

息子の大好きなベーコンと、私の大好きなきのこで
ささっと簡単に作れる王道バター醤油味のスパゲティ☆

材料(2人前)

  • スパゲティ....200g
  • 塩........少量
  • バター......15g
  • ベーコン.....2パック(ハーフ)
  • しめじ......1/2株
  • 舞茸.......1/2株
  • 刻みネギ.....適量
  • 醤油.......大さじ1
  • 牡蠣醤油.....大さじ2
  • 鶏ガラスープ...小さじ1/2
  • パスタの茹で汁..大さじ3
  • バター......15g
  • 牡蠣醤油.....大さじ1

作り方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて塩を入れ沸かす。
  2. しめじと舞茸は石づきを切り落としてバラし、ベーコンは1cm幅程度に切る。
  3. 鍋の水が沸いたらパスタを入れ、短め(表示湯で時間より約1分程度短く)に茹でる。
  4. フライパンにバターを入れ、ベーコン,しめじ,舞茸,を炒め、を入れてサッと炒める。
  5. パスタの茹で汁を大さじ3程度とっておき、茹で上がったパスタの水切りをしてフライパンに入れる。
  6. パスタときのこ等をよく混ぜ、味をみながらを入れて味を調節し手から器に盛り、お好みで刻みネギをのせる。



inserted by FC2 system