きのことベーコンのバター醤油スパゲティ
息子の大好きなベーコンと、私の大好きなきのこで
ささっと簡単に作れる王道バター醤油味のスパゲティ☆
|
材料(2人前)
|
- スパゲティ....200g
- 塩........少量
- バター......15g
- ベーコン.....2パック(ハーフ)
- しめじ......1/2株
- 舞茸.......1/2株
- 刻みネギ.....適量
|
- 醤油.......大さじ1
- 牡蠣醤油.....大さじ2
- 鶏ガラスープ...小さじ1/2
- パスタの茹で汁..大さじ3
- バター......15g
- 牡蠣醤油.....大さじ1
|
作り方
- 鍋に水をたっぷり入れて塩を入れ沸かす。
- しめじと舞茸は石づきを切り落としてバラし、ベーコンは1cm幅程度に切る。
- 鍋の水が沸いたらパスタを入れ、短め(表示湯で時間より約1分程度短く)に茹でる。
- フライパンにバターを入れ、ベーコン,しめじ,舞茸,を炒め、●を入れてサッと炒める。
- パスタの茹で汁を大さじ3程度とっておき、茹で上がったパスタの水切りをしてフライパンに入れる。
- パスタときのこ等をよく混ぜ、味をみながら●を入れて味を調節し手から器に盛り、お好みで刻みネギをのせる。
|